個人情報保護方針

株式会社田村ビルズ(以下「当社」といいます)は、 当社の不動産情報検索・閲覧サービス「スモーラ」(以下「本サービス」といいます)に係る当社のプライバシーポリシーとして、以下の個人情報保護に対する基本方針及び個人情報に関する公表事項を定め、公開いたします。

当社は全てのお客様に安心してお付き合い頂くために、個人情報を安全に管理することが至上命題であると考え、プライバシー保護を当社の企業活動における社会的責任と捉えています。当社はこの責任を果たしていくために、この個人情報保護方針を定め、個人情報の適正な取り扱い、維持、管理に誠心誠意努めます。

個人情報保護に対する基本方針

  1. 対象

    当社は、本サービスにかかる個人情報の保護に関し、本方針を適用いたします。
  2. 個人情報の取得・利用・提供

    当社は、皆様の個人情報を取得する際には、その利用目的を公表または通知し、利用目的の達成に必要な範囲内で、適法かつ公正な手段によって取得いたします。個人情報は同意がある場合、法律上許容されている場合(個人情報保護法第27条第2項に基づくオプトアウト規定による場合を含む)及び利用目的の達成に必要となる範囲内で委託する場合を除いて、第三者に提供いたしません。
  3. 個人情報の安全管理

    当社の保有する個人情報は厳重に管理されています。 当社は内部規定・体制整備等の組織的安全管理措置、従業者の教育等の人的安全管理措置、盗難防止等の物理的安全管理措置、アクセス制御等の技術的安全管理措置を講じ個人情報にかかる事故の予防に努めます。
  4. 法令等の遵守

    当社は、個人情報に関する諸法令、所轄官庁の定める諸規則の遵守に努めます。
  5. 苦情・相談への対応

    当社は、個人情報の取り扱いに関してご本人又はその他の方から苦情又は相談を受けた場合には、誠実にこれに対応し、 また必要に応じて当社における個人情報の取り扱い方法を改善いたします。

個人情報に関する公表事項

  1. 当社の名称

    株式会社田村ビルズ
  2. 個人情報保護に関する責任者

    代表取締役 田村伊幸
  3. 個人情報の利用目的の公表に関する事項

    当社におきましては、取得した個人情報を、以下の目的のために利用いたします。
    1. 本サービスの提供のため
    2. 電子メール、郵便、電話、対面等による本サービスや関連する当社サービスの情報提供を行うため
    3. ご本人からのお問い合わせ・サービス利用のお申し込みの対応のため
    4. 個人情報保護法第27条第2項に基づくオプトアウト規定により個人情報を第三者に提供するため
  4. 認識し得ない方法による個人情報の取得

    本サービスでは、利便性の向上のため、ご本人が利用するWebサーバーに記録されたCookieを自動的に取得して利用する場合があります。
    1. Cookieとは
      Cookieとは、ウェブページを訪問したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、訪問者のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。次回、同じページにアクセスすると、Cookieの情報を使って、ページの運営者は訪問者ごとに表示を変えたりすることができます。訪問者がブラウザの設定でCookieの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、ユーザーのブラウザからCookieを取得できます。なお、訪問者のブラウザは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したCookieのみを送信します。
    2. Cookieの設定について
      当ウェブサイトの訪問者は、Cookieの送受信に関する設定を「すべてのCookieを許可する」、「すべてのCookieを拒否する」、「Cookieを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。設定方法は、ブラウザにより異なります。Cookieに関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。
      すべてのCookieを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。
    3. 当社がCookieを使用して行っていること
      以下の目的のため、当社はCookieを利用しています。
      • 訪問者が興味を持っている内容や、当社のサイト上での利用状況をもとに、最も適切な広告を他社サイト上で表示するため
      • 当社のサイトの利用者数やトラフィックを調査するため
      • 当社のサービスを改善するため
  5. 開示等の求めに係る手続き
    当社では、保有する個人情報のご本人から個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止、第三者への提供記録の開示等の求め(以下まとめて「開示等の求め」といいます)があった場合、当該開示等の求めに法令に定める理由があり、当社が開示等を行う権限を有しているときは、速やかに応じさせていただきます。
    1. 開示等の求めのお申し出先
      〒 753-0851 山口県山口市黒川400-1
      TEL 083-902-0015 FAX 083-902-0951
    2. 開示等に際して提出する書面・手数料
      当社においては開示等に際して使用する特定の書式は定めておりません。また当社では開示等について手数料は徴しておりません。
    3. ご本人確認
      開示等にあたってはご本人確認のため運転免許証、パスポートなどの写真付き身分証明書の写しをご送付願います。 また代理人によるご連絡の場合には代理関係を証明する書類を共に送付願います。
    4. 回答方法
      原則として書面により回答いたします。
  6. 苦情・相談の受付窓口
    5-Aに同じです。なお当社の所属する認定個人情報保護団体等はありません。

オプトアウトに関わる公表事項

「スモーラ」提供サービスにおいては、以下の要領にてオプトアウトによる第三者提供を行います。この第三者提供は、いつでもご本人からの請求により第三者への提供を停止致します。ご請求は、下記に記載の「本人の求めを受け付ける方法」によりお申し出くださいますようお願いいたします。

  • 第三者に提供しようとする者

    株式会社田村ビルズ
    〒753-0851 山口県山口市黒川400-1
    代表取締役 田村 伊幸
  • 第三者への提供を利用目的としていること

    当社がウェブサイト上で提供する「スモーラ」という不動産情報(①土地の場合:所在地、物件種別、物件価格、現況、建築条件種別、面積、坪単価、地目、外観写真、最寄駅、取扱業者、②建物の場合:所在地、物件種別、物件価格、現況、間取り、付属設備、延床面積、築年数、敷地坪数、外観・内観写真、最寄駅、取扱業者)を含む物件情報を検索・閲覧できるサービスについて、当社と同サービスの利用契約を締結した業者に対し不動産情報を提供することを目的とする。
  • 第三者に提供される個人情報の項目

    不動産情報(①土地の場合:所在地、物件種別、物件価格、現況、建築条件種別、面積、坪単価、地目、外観写真、最寄駅、取扱業者、②建物の場合:所在地、物件種別、物件価格、現況、間取り、付属設備、延床面積、築年数、敷地坪数、外観・内観写真、最寄駅、取扱業者)
  1. 情報の提供先

    日本標準産業分類において以下に分類される企業、団体、個人、官公庁。
    農業、林業、漁業、鉱業、採石業、砂利採取業、建設業、製造業、電気・ガス・熱供給・水道業、情報通信業、運輸業、郵便業、卸売業・小売業、金融業・保険業、不動産業、物品賃貸業、学術研究、専門・技術サービス業、宿泊業、飲食サービス業、生活関連サービス業、娯楽業、教育、学習支援業、医療、福祉、複合サービス事業、サービス業(他に分類されないもの)、公務(他に分類されるものを除く)、分類不能の産業
  2. 情報の取得方法

    1. 当社の顧客から取得する。
    2. スモーラを利用する契約者から取得する。
    3. 他社が運営する不動産情報提供サービス(当該サービスの利用規約との関係で、当社がスモーラの利用者に当該サービスから取得した不動産情報を提供することが可能であるもの又は当該他社から個別に許諾を得ているものに限る。)から取得する。
  3. 情報の更新方法

    上記2.の方法により取得した情報により作成したデータベースについて、新規情報の取得ごとに既存情報と整合を確認し、データベースの更新を行う。
  • 第三者への提供の方法

    契約者のみがアクセスできるウェブサイト上のサービスを通じて提供
  • 第三者への提供を開始する予定日

    2023年7月1日
  • 本人の求めを受け付ける方法

    受付窓口(郵送):〒753-0851 山口県山口市黒川400-1 株式会社田村ビルズ スモーラ事業
    電話:083-902-0015
    E-mail:sumora@tmrkz.com
    WEB:https://sumora.info/policy/

反社会的勢力に対する基本方針

  1. 当社は、取引関係を含め、反社会的勢力との一切の関係を遮断します。
  2. 当社は、反社会的勢力による不当要求の一切を拒絶し、裏取引や資金提供を行いません。
  3. 当社は、反社会的勢力による不当要求に対し、民事及び刑事の両面から法的対応を行います。
  4. 当社は、反社会的勢力による被害を防止するために、警察、暴力追放運動推進センター及び弁護士等の外部専門機関と連携し、組織的かつ適正に対応します。
  5. 当社は、反社会的勢力による不当要求に対応する役員及び従業員の安全を確保します。

先着10社様限定無料体験モニター募集お申込期限:8月10日(木)まで

お申込み後の面談と
体験後のアンケートにお答えいただくだけ

50日間の無料体験モニターで、実際に「スモーラ」サービスをご利用いただき、
使ってみた感想など、アンケートにご協力いただける方を募集しています!
お気軽にお問い合わせ・お申込みください
お申込期限は2023年8月10日(木)までとなっております。
  • メールフォームからお申込み
    当サイトの
    メールフォームから
    お申込み。
  • 操作説明をいたします
    オンラインか貴社訪問にて
    当スタッフが
    操作説明をいたします。
  • アカウント情報をお渡しします
    無料体験モニター用の
    アカウント情報を
    お渡しします。
  • ログインしてご利用開始
    アカウントを使って
    ログインしていただくと
    ご利用できます。